政府采購操作-政府采購信息網

供應商質疑投訴雷區,一定要躲開!

作者:趙長寶 發布于:2018-03-28 08:57:47 來源:
  在政府采購活動中,供應商質疑投訴令一線操作人員和監管部門非常頭疼,但這是法律賦予供應商的權利,也是政府采購容錯糾錯的一個重要途徑,因此政府采購人員必須端正態度,正確看待供應商的質疑投訴,同時也要總結實踐中供應商質疑投訴的主要問題和原因,然后在實際工作中有效改進和優化,最大限度避免供應商的質疑投訴。那么,供應商通常會針對哪些問題提起質疑投訴呢?引發質疑投訴的原因都有哪些?下文作了梳理分析。
 
  供應商質疑投訴問題指向
 
  一、質疑投訴技術參數
 
  技術參數作為采購需求的重要內容,直接影響投標能否最后中標,且具有較強的專業性、多樣性,因此是質疑投訴的主要內容之一。一是采購人存在一定傾向性或在標書制作過程中,因專業技術上的原因請供應商協助,從而在標書中植入了一些不易被察覺的傾向性參數。二是供應商無中生有,認為某些技術參數存在傾向性,想通過質疑給采購人施加壓力,以謀求采購人修改采購文件,修改為有利于自身的條款,使自身投標更加有利。
 

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁
本網擁有此文版權,若需轉載或復制,請注明來源于政府采購信息網,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。
網友評論
  • 驗證碼:
 
     
2019透码